- Тогда идем.
Портал радостно сверкал тысячами ярких огоньков: трудно было придумать что-то более добродушное в качестве входа в иной мир. Или западни. Они вошли в него, держась за руки; Зиг подумал, что лучше будет чувствовать ее тепло, если что-то пойдет не так. Прекрасно сознавая, что вампиресса гораздо сильнее его, он знал, что в этой башне он - единственный, кто может защитить.
Портал вывел их в огромный план черного цвета. Непонятно, что было источником света, однако, они видели все предельно ясно и отчетливо. Непонятно было, и на чем они стоят - и пол, и стены, и потолок (если, конечно, здесь можно оперировать такими понятиями) были одного черного непрозрачного цвета.
Метрах в двадцати от них лежало нечто. С этого угла им была видна только часть огромной морды. Тихо обойдя это существо вокруг, они поняли, что это нечто гигантское - на Земле никогда не было таких существ. Это было огромное шестилапое существо, обладавшее при этом мощными крыльями и огромными шипами, торчавшими из плечей. Высотой оно должно было быть метров семьсот, если не меньше. Подойдя к большущим ноздрям монстра (в каждой из них они могли поместиться вместе), Зиг обнаружил, что зверь спит: такое тихое, ровное дыхание могло быть только у спящего существа.
Вдруг его осенила страшная догадка: он рванулся обратно, уже не приглушая своих шагов. Так и есть: портала больше не было.
- Виктория, простите меня. Я не верю, что в башне могло быть что-то, что может принести мне вред, но и на старуху бывает проруха. Я не должен был вас втягивать сюда... не должен был вмешивать вас в свои воспоминания. Давайте не поддаваться панике и подумаем, как нам вернуться обратно.