~КаРаКуРа~

Объявление

Karakura - Да придет спаситель... Ищите в интернет-сетях с января 2010!
Состав Администрации:
Главные КавайкИ - Администраторы: Кучики Рукия,
Inoue Orihime
НяШкИ - Модераторы:
Айзен Соуске
СмертоДел: Oda

Полезные ссылки:

Вводная для новичков

Правила

Сюжеты

Ваши предложения по улучшению ролевой

Разработка сюжета

Оформление подписи

Oтсутствия

Объявления:

Молитесь вашему новому двуполому богу Ода-Саме!!!!.
Уважаемые участники! Просьба отписаться в темах Перепись населения и Для желающих принять участие в сюжете

Время, дата и погода:

Первый год третьего тысячелетия(2001). Каракура. Утро. Четырнадцатое ноября, Среда. Ветра практически нет, небо затянуто облаками {0/-1}

Реклама:

Реклама ТОЛЬКО взаимная! Заходим под логином: Реклама и паролем: 1111

Персонажи:

Персонаж: Кошмар
Новый монстр, пришел на смену пустому

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~КаРаКуРа~ » Дома » Заброшенная сторожевая башня

Заброшенная сторожевая башня

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

- Виктория, я не хочу, чтобы что-то оказалось недосказанным. Расскажи, что ты почувствовала, пожалуйста.

Зиг свел ее ладони вместе, фокусируя между ними свое тепло. Похоже, что у девушки в прошлом было что-то очень серьезное. Неужели это влияние Хозяина?.. хотя, его "Хозяин" сделал с ним намного более худшую вещь. Но он не смог отобрать все, и способность чувствовать и любить была одним из его сокровищ. И она тоже человек. Она тоже может чувствовать. Но что именно чувствовать?

Зиг смотрел в глаза девушки не отрываясь. Внезапно у него испуганно забилось сердце. "Я смогу ей помочь... я не пройду мимо, я докопаюсь до конца..."

0

92

- Простите... Я... - девушка казалось потерянной. - Просто.... Все эти утеряные воспоминания... Ощущение, что я не помню что-то очень важное. И этого мне очень не хватает. Но я не могу понять что, или кого.... - Виктория резко замолчала на полуслове. - Простите. Я не должна была вас обременять..
И вновь чья-то невидимая безжалостная рука сжала сердце девушки, обволакивая все холодом. И вновь тоска нахлынула на полицейскую.
Хозяин прав. Я сама выбрала ночь. Но я все сомневаюсь в своем выбору. А имею ли я на это право? Право слуги тьмы: сомневаться...
Надо хоть как-то для начала разобраться в своих ощущениях и чувствах.
- Спасибо вам за все, Зиг. Но наверное мне стоит уйти... - тихо сказала Виктория, глядя в пол. Она встала.

0

93

Зиг не выпускал ее рук. Он встал к ней ближе и мягко взял за плечи.

- Нет, вам не лучше сейчас уйти. Это место закрыто от внешнего давления, здесь на вас ничто не давит, кроме цепей, которые вы носите добровольно... больше того, это место создано для того, чтобы я вспомнил свое прошлое, возможно, вам тоже удастся... одна вы будете открыты своим страхам, воспоминаниям, видениям... а здесь вам не нужно ничего бояться. Слышите?

Даже сквозь полузакрытые ставни они оба слышали, как за окном нарастают шорохи дождя. Шорох, гул, рев.

- К тому же еще и ливень на улице. Останьтесь, я прошу вас. Мне кажется, что вы ни с кем не делитесь вашими переживаниями... поэтому довели себя до такого состояния. Может быть, я помогу вам вспомнить, я же помню что-то из дня, который мы все забыли.

Забыли.

Зиг внезапно услышал, как он забывает. Резкий рев морских львов дружным хором заполнил его уши. Картинки смазывалась, дрожала, и это почему-то приводило его в ярость. Он словно ощущал, что его заставляют забывать насильно. Он сжал челюсти. Внезапно он увидел, что все также держит Викторию за плечи. Рядом стояла какая-то смутно знакомая девушка, кругом были клочья тумана и черное небо... Он не знал этого места. Внезапно рев пошел в обратном направлении и обернулся треском огня в камине. Он все также держал Викторию за плечи, но уже в своей башне.

- У меня сейчас было видение. Я вот также, как сейчас, держал вас за плечи... а вы были в сознании, но не в себе... то ли кошмар, то ли одержимость... останьтесь, пожалуйста!
, - и он нежно обнял девушку.

0

94

Когда Зиг только заикнулся про кошмар, словно что-то щелкнуло в голове у девушки. Ее зрачки сузились сердце забилось чаще перед внутренним взором вампирессы пронеслись какие-то размытые картины прошлого, словно знакомые ей. Виктория смотрела прямо на Зига, но видела только картины прошлого. Вот она куда-то летит. И чье-то лицо… Она не могла его разглядеть, но казалось, что. Этот человек был знаком. И было спокойно рядом с ним. Но в то же время все та же ужасная тоска сковала ее сердце. Вот они куда-то идут… Он с кем-то разговаривает на какой-то площадке… И в следующую секунду…
Если бы полицейская могла сейчас произнести хоть звук, она бы вскрикнула.
Ужасный, леденящий душу ужас сковал девушку. Она лежала на холодном полу, вокруг было темно. И вокруг были толпы упырей. И она вся была в крови. А упыри….. Это были все самые дорогие ее сердцу люди. Виктория судорожно хватала ртом воздух. Ей было невероятно страшно. Хотелось забиться в темный угол или вообще исчезнуть.
Однако что-то не то было в этом. Среди упырей, тянущих свои руки к Виктории, та разглядела светловолосого паренька. Габриеля. Он был абсолютно нормален и вполне жив. Ангел просто смотрела на викторию и что-то говорил, беззвучно шевеля губами….

Видение оборвалось. Девушка стояла в башне, и кто-то ее обнимал. Виктория заморгала и постепенно сфокусировала взгляд на лице Зига. Однако чувство пустоты никуда не делось. Викторию слегка трясло.
- Я… Я… Я что-то вспомнила… Что-то очень страшное… Кажется там был Габриел….
Полицейская потерянно смотрела на молодого человека.
Но почему у меня такое ощущение, что насамом деле Габриеля не было там?

0

95

Зиг внимательно посмотрел в глаза Виктории. Она испугалась, вспоминая пережитое. Ей не показалось; этот день был, но их заставили забыть. Хорошо, если все дело именно в этом кошмаре.

- Габриел?

Он попытался еще раз вспомнить... девушка, стоявшая рядом... что-то говорившая. СТОП! ОН ВИДЕЛ ЕЕ В ПАРКЕ! ночью; он не мог вспомнить ее имя, но точно был уверен, что она была там. Там? Он увидел смутный силуэт, двигавшийся на него. Последним усилием он попытался разорвать пелену тумана, застилавшую ему глаза. Это была девушка с синими волосами. Габриелом даже и не пахло.

- Нет, я не видел там Габриела. Что вы знаете про него? Как вы с ним познакомились? Что он вам сказал?

У него в груди зашевелилась какая-то смутная тревога. Как мы уже знаем, Джикс разделял его опасения, и то, что он услышал, находясь двумя этажами выше, только усилило его опасения.

0

96

- Ну… Он.. Я… Я встретила его в парке. Это тот самый светловолосый мальчик. Я Встретила его в парке. Ему стало плохо, и я отвела его домой к Саю. Потом он опять пришел в парк…. – говорила девушка скорее сама себе, нежели Зигу.
- У него болела голова. Он говорил, что слышит голоса. Они кричали у него в голове.
Девушка растерянно смотрела на парня.
- Мне нужно его найти. Я знаю, что насмом деле его не должно быть в моих воспоминаниях. Просто чувствую это.... Мне нужно с ним поговорить.
Он необычный мальчик....

0

97

Зиг вспомнил его в парке. По-моему, Габриел до конца не сознавал, что с ним происходит. Он был таким же продуктом, как и они. Его память точно также изнасиловали. Но кто он?

- Мне тоже нужно его найти.

Джикс неслышно пролевитировал на нулевой этаж, где находились наши герои. Не обращая внимания на их объятия (он сразу же сказал себе, что это не его дело), он продолжил:

- Это существо не принадлежит этому миру, оно появилось здесь, причем совсем недавно. Его сила как-то связана с могущественным артефактом, возможно, с каким-то могущественным камнем. Он не сознает своей силы, поэтому может попасть в руки наших противников, если уже не попал. Я даже на расстоянии ощущаю его мощь. Зиг, представь, что было бы, если бы Учитель вышел из-под контроля?
- Его бы остановили, - тихо, но твердо произнес Зиг.

Таков закон сохранения. Чтобы миропорядок оставался нетронутым, все мешающие элементы должны исчезнуть, так или иначе. Именно из-за этого закона его морально убили.

- Я найду его, поговорю, и постараюсь привести к вам. Уолтер остается за старшего и будет руководить обороной здания в случае опасности. Если понадобится план Б - спускайтесь в комнату, где мы сегодня занимались и поднимите пластиковый круг в центре.

Выходя, он произнес:

- Виктория, я не причиню ему вреда без необходимости. Кстати, за вами следит какой-то мужчина, очень могущественный маг. Не выходите из бани, пока я не вернусь.

И он исчез за пеленой дождя, телекинезом расталкивая вокруг себя капли, поскольку слишком ценил последствия ванн в машинном масле.

----------> Лес

- Все будет хорошо... а пока, расскажите мне, что вспомнили... не бойтесь боли.

Зиг, продолжая обнимать девушку, слегка взъерошил ей волосы на затылке. Нужно сделать так, чтобы она перестала бояться...

0

98

Что я вспомнила.... Это.. Это... разве можно сейчас поддаваться сомнениям и страхам?....
Колдун? Что за колдун? Почему решил, что именно за мной следят?
Виктория растерянно посмотрела вслед Джиксу.
Зачем он пошел искать Габриеля? Почему он говорит о нем так?
- Но... Он же не станет причинять ему вреда? - залепетала девушка слегка отстраняясь от Зига и решительно смотря ему в глаза. - Я не могу этого допустить...
Викторию все еще трясло, а сердце испугано билось. Однако сейчас она была настроена вполне решительно. Она не могла позволить причинить вред этому мальчику. - Ни при каких обстоятельствах...
- Если он собирается навредить Габриелю, мне придется его остановить.- взгялд вампирессы говорил о том, что она очень серьезна.

Отредактировано Виктория (25-05-2008 22:35:45)

0

99

- Виктория, послушайте. Я прекрасно понимаю ваше волнение за Габриеля. Но Джикс держит слово, и, если он сказал, что не будет применять силу, значит, так оно и будет. К тому же... он сравнил его с моим Учителем, очень могущественным существом... а значит, и Габриеля нельзя будет победить просто так, с помощью обычного оружия, и Джиксу это не удастся. Надеюсь, что он не будет его пугать, а позовет его к вам, и Габриель придет сюда добровольно. К тому же может вмешаться третья сторона, и тогда посредничество Джикса становится более предпочтительным, чем ваше. Джикс знает или догадывается о чем-то. Когда он вернется, мы расспросим его получше. А теперь нам лучше успокоится и ждать. Прошу вас, садитесь.

Зиг помог Виктории сесть, а сам присел на широкий подлокотник кресла. Рука его мягко касалась плеча девушки.

- Прошу вас, не беспокойтесь за Габриеля. Скоро мы сможем с ним поговорить...

Он старался, чтобы беспокойство девушки не передавалась ему. Но нельзя было и отпускать ее: Джикс мог ее просто убить.

- Давайте пока отвлечемся... мы говорили о другом, когда появились видения. Расскажите, что вы видели, кроме Габриела?

0

100

Виктория села и посмотрелка в пол. Она решила, что пока может и действительно не стоит вмешиваться.
Девушка прикрыла глаза, чтобы лучше видеть, то, что вспомнила и о чем собиралась рассказать:
- Я видела... Я помню, как летела, точнее было такое необычное чувство, словно я куда-то проваливаюсь. Я должна была упасть, но не упала, словно меня кто-то поймал. Там был кто-то. Какие-то люди. И один человек... Он... Он... - голос вампирессы задрожал, внезапно словно комок к горлу подкатил. -  Я совсем не помню его лица. - Неужели я никогда не увижу его наяву? - Потом... Я с кем-то разговариваю на какой-то площадке. Этот человек тоже мне знаком, его я вижу, но очень смутно. Думаю, мы больше не увидимся. - на глаза предательски наворачивались слезы, но Виктория взяла себя в руки. - А потом... Повсюду темно... Кошмар... Я боялась этого. Того, что увидела... С самого первого дня моей жизни. Моей нынешней жизни. Они вокруг меня. Не мертвые... трупы... И среди них так много знакомых милых серду лиц. Они все в крови. И я... Я тоже в их крови... И хочется исчезнуть, так это страшно. - Это я сделала... Я убила их всех. Превратила в полуразложившиеся трупы. В упырей... - Полицейская замолчала. Страх не отпускал ее. Все внутри похолодело. И из мыслей никак не уходил тот самый человек. - Я не помню его. Ни имени, ни лица, ничего. Словно его и не было никогда. Но.... почему тогда настолько живо его чувствую? И так пусто без него...
Виктория открыла глаза и молча смотрела в пол невидящим взглядом.

0

101

Зиг аккуратно вытер слезы, мягко обнял девушку и начал тихо говорить на ухо:

- Вы вампир, значит, ваши предчувствия вас не обманывают. Тот человек, по-видимому, действительно погиб. Вы были сним в близких отношениях; может быть, даже любили друг друга. Что же до вашего кошмара... у меня там такого не было. Поэтому я склонен думать, что вы попали под чье-то дурное влияние; возможно, Джикс именно его сегодня заметил. Самый кошмар... Виктория, вы стали вампиром по своей воле, так? Этот кошмар является необходимым условием вашего существования. Как говорят у вас в Англии, "no pain - no gain". А если вы считаете такое состояние ненормальным, то вы ошибаетесь. Кошмары есть у всех, даже у таких стойких, как Джикс. Просто вы пока не можете с ними справиться... но это не означает, что нужно сдаваться. Никогда не теряйте ощущение реальности. Как бы далеко не заводил вас кошмар - помните, где вы и кто вы...

Твой кошмар... стал реальностью. Ты стал существом, вышедшим из системы. Тебя уничтожили. Но это не единственный путь, я уверен.

Зиг прервал свою тираду и посмотрел в лицо Виктории. Она больше не плакала. Он улыбнулся и сменил тему:

- О чем вы мечтаете, Виктория?

0

102

Девушка посмотрела на Зига. Его слова не утешили ее, однако молодой человек озвучил то, в чем Виктория боялась сама себе признаться.
Близкий человек... Неужели я его больше не увижу? Даже не вспомню?... - вампиресса все же решила пока что больше не говорить на эту тему. И даже не думать.
Где я и кто я?? - внезапно словно чей-то голос раздался в голове. - Полицейская.
Хозяин.
Виктория соберись! Что за мысли? Я - элитный вампир и член организации "Хеллсинг". Я живу чтобы служить своему хозяину. Я сделала свой выбор. Но верный ли он?
Девушка взяла себя в руки.
- О чем мечтаю? - вопрос поставил девушку как-то в тупик. Она просто не знала что ответить. - Я как-то не задумывалась над этим. - честно призналась она.

0

103

Виктории как будто стало лучше.

Твоя мечта - снова выйти без системы... и остаться без наказанным. Чем я лучше Темного Бога?!

- А зря. Мечты - это не просто альтернативы кошмарам. Это наш голос, наша воля, наши желания. И никто не отнимет у нас наши мечты; а значит, они делают нас людьми. Мечтают все: даже Джикс, даже ваш Алукард, я уверен - только они в этом никогда не сознаются, потому что не хотят казаться людьми. Я не знаю, как можно жить и не мечтать. Неужели вы ничего не хотите от жизни?

0

104

Разве у Хозяина могут быть мечты? Он не человек. Он - чудовище.
Виктория покачала головой. - Мой Хозяин, не такой, как Джикс. И он совсем не похож ни на кого, особенно на простого человека.
- Но вы правы. Мечты помогают нам сохранить себя и оставаться людьми. - Виктория улыбнулась. Где-то внутри нее теплилась надежда, что она может жить нормальной жизнью. Что останется человеком не смотря ни на что.
Полицейская подняла глаза на собеседника:
- Вам кажется пришлось многое пережить? Мне так показалось, вы так говорили обо всем этом.

0

105

Хм... может, это и так. Но ведь Джикс не одну тысячу лет выдавливает из себя человека. И до сих пор не выдавил. Учитель - тоже человек, хоть безжалостный ублюдок иногда. А этот...

- Не судите поспешно, тем более, такое необычное существо, как Джикс. Он не бог и не сможет принести вред таким существам, как Габриель, но и они не смогут уничтожить его. Его сила огромна, под его началом стояли немыслимые армии, а его смерть была лишь последним звеном в цепи случайностей. Но он остается человеком - я вижу его реакции, я слышу интонации в его металлическом голос; может быть, он даже видит сны. Раньше он старался стать Богом; теперь, когда место его Бога свободно, он стремиться остаться человеком...

Зиг перевел дух. Сейчас начнется...

- Что же касается меня... я был послан сюда, чтобы восстановить потерянные навыки и обрести потерянные воспоминания. Не знаю, что именно там было в прошлом, но если верить недомолвкам моих окружающих - это было нечто ужасное. Я пробыл в заключении у того, кого зову Учителем, почти год; за этот год я много о чем подумал. Все, что было раньше этого года, было уничтожено; по крайней мере, в моей голове. Но я знаю, что жизнь моя была непроста. Я знаю, что там что-то было, но не знаю, что именно. Так что у нас с вами есть нечто общее.

Зиг взял ее ладони в свои.

- И поэтому мы можем идти вместе.

0

106

Вот как? У меня увсе гораздо проще получается. Всего лишь небольшой кусок воспоминаний. А у вас....
- Наверное это так печально, ничего о себе не помнить? - Виктория смотрела на Зига. - Ни родителей, ни друзей?
Она улыбнулась.
- Я думаю, что вы все вспомните. Узнаете свое прошлое.
Я искренне желаю вам этого.
И хоть сейчас Виктории было все ече тоскливо, однако ей стало немного легче.

0

107

- Нет, я не печалюсь по этому поводу, - улыбнулся Зиг. - Печалиться стоит лишь потому, чего больше нет в жизни, но что еще осталось в нашей памяти. А мое прошлое пока вызывает сильную жажду познания и только. Печально скорее то, что эту память у меня отобрали насильно, и я опять-таки не знаю, за что именно. У меня нет ни родителей, ни друзей; больше того, нет ни одного человека, кроме Учителя, кто видел меня тогда; а значит, никто не будет играть в доброго доктора, лечащего амнезию. Единственное, что может помочь - это вот эта самая башня, но я боюсь туда уходить один... этажом ниже я видел большую обитую железом и мехом дверь. Вы сможете помочь мне открыть ее?

Большая дверь, о которой говорил Зиг, не запиралась на ключ, но имела очень тугие пружины, да и сама весли прилично. Джикс туда залез почти сразу же и вылез черех полчаса, сказав Уолтеру, что с этого нужно начинать. Возможно, именно поэтому утром на двери появилась цифра "1", нарисованная мелом.

0

108

Как это грустно. Совсем не иметь друзей или родных. - задумалась Виктория, но потом опомнилась.
- Дверь? - она посмотрела на Зига. - Конечно. Я могу вам помочь.
А вы знаете, что за этой дверью? Или хотябы предполагаете?
В глазах девушки был интерес.

0

109

- Нет, не знаю. Поэтому и считаю своим долгом предупредить вас об этом. Впрочем, я не думаю, что в этом здании есть хоть что-нибудь, что могло бы меня убить; оно подготовлено с учетом моих особенностей. Так что особо волноваться не стоит.
Они встали прошли на этаж ниже. Зиг скользнул взглядом по третьей двери.

- Там мы тренировались сегодня утром. Но опасности нет, так что Планом Б пользоваться мы не будем, или будем, но не сейчас. Мне самому смертельно хочется узнать, что там, Но...

Они подошли к огромной двери, обитой железом и белым длинношерстным мехом. Они оба взялись за массивную дверную ручку, но прежде, чем тянуть ее, Зиг спросил:

- Виктория, там могут быть ответы и на ваши вопросы. Ничего не бойтесь и держите меня за руку.

Он одобряюще ей улыбнулся, ожидая ответной реплики. Как знать, может, это последние слова, которые они скажут друг другу...

0

110

Девушка улыбнулась Зигу в ответ.
- Я не боюсь. - сказала она все так же улыбаясь.
И это было правдой. Почему-то она не испытывала даже опасения. И сама не могла это объяснить.
Вампиресса могла легко открыть подобную дверь, поэтому протянула одну руку молодому человеку:
- Но если вам так будет спокойнее....
Она взяла Зига за руку.
- Ну что, на счет три?... Три! - Виктория с силой потянула ручку двери на себя.

0

111

Удивительно, но даже силы вампира оказалось недостаточно, чтобы сразу открыть дверь. Лишь через пять минут долгих совместных усилий они отворили эту дверь. Перед этим Зиг с удивлением заметил, что волосы Виктории потемнели; до него не сразу дошло, что потемнели они от пота. "Сколько же она весит, если даже вампир не может сразу справиться..."

Наконец дверь открылась. Они поняли, почему дверь так тяжело открывалась: снаружи она держала целый кусок скалы внутри какого-то грота. Они пошли внутрь него, держась за руки.

Сказалась разница давлений - в сторону башни подул сквозняк. Сильнейший поток ледяного ветра заполнил свистом их уши, но самое веселое было впереди. Сухой шторм сменился самой настоящей снежной бурей. Уже через полминуты Зиг видел Викторию всю облепленную снегом.

- Виктория, надо пройти вперед! Другого шанса может не быть!!

Странно, но первый шаг ему дался не так тяжело, как ему казалось. Потом еще и еще. И вот они уже идут к сверкающе-белому выходу из грота. Он не сразу заметил, что вампирша идет позади. Впрочем, он не мог остановиться и переспросить, в чем дело; да и не нужно это было, раз девушка шла за ним.

Через полминуты медленных шагов они вышли из пещеры. Зиг ничего не мог разобрать в этом белом пятне. Кругом все было белым бело. Белый был удивительной яркости, просто какой-то яд для глаз.

То, что увидел Зиг.

Поперек их пути, метрах в двадцати (? кто может сказать точно в таких условиях?) бежал человек. Странно, как можно было бежать в таких условиях, нечеловеческих, нереальных условиях. Фигура была небольшого роста, коренастая, с большой торбой за спиной. Он пересек их путь и вскоре скрылся из виду.

То, что увидела Виктория.

Собственно, Виктория не видела ничего. Зато слух ее, усиленный вампиризмом, прекрасно слышал крики девушки. Девушка умирала. Она слишком хорошо знала смерть, чтобы обманывать себя на этот счет.

Зиг взял Викторию за плечи и прокричал (приходилось кричать):

- Кажется, это все! Возвращаемся!

Когда онемевшими от холода руками они затворяли дверь, только тогда они поняли, где побывали. Снег заполнил все щели в их одежде, забился в волосы, уши, за шиворот, в обувь (про обувь я вообще молчу - она была насквозь мокрая). У Зига зуб на зуб не попадал, его как будто током слабым било. Виктория, хоть и меньше чувствовала холод, все равно понимала, что это был не просто снег. Они не сговариваясь побежали к камину. Постепенно оттаивая, Зиг спросил Викторию:

- Как вы? Что-нибудь видели?

Отредактировано Sieg Delacroix (29-05-2008 21:45:33)

0

112

Девушка хоть и была не так сильно чувствительна к холоду, все же замерзла она очень даже сильно. Рна протянула руки к спасительно му огню, когда оба она вернулись к камину.
Хоть немного отогрев замерзшие пальцы, Виктория повернулась к Зигу.
- Там было слишком рко. Из-за снега. Свет отражался от белого покрова и разглядеть что-то было весьма проблематично. Все же сквозь ветер я четко слышала чей-то голос. - Вика опустила глаза к камину. - Крик. Женский крик. Кажется она умерала.
Вампиресса на какое-то время замолчала.
- Зиг, - продолжила она после паузы. - А что это было? Куда мы ходили?
Крик женщины до сих пор отдавался эхом в голове.

0

113

Удивительно, но он отошел довольно быстро. Он обдумывал слова Виктории.

- Она кричала что-то осмысленное? Голос был молодой или старый?

Кто это мог быть? Что это вообще могло быть? Кто придумал для меня это белое безмолвие? И что я должен вынести из него?

Так еще и Виктории надо будет объяснить... или не надо?

- Виктория, я не зна..., и тут он остановился, невольно взяв девушку за руку, чтобы подобрать слова. Он был просто шокирован: рука девушки казалась ему нестерпимо горячей, как пламя камина. Странно

- Подождите, вы тоже это чувствуете? Холод моей руки?

Зиг проверил мышцы руки, и Виктория получила шанс насладиться зрелищной скоростью его пальцев, совсем немного уступавших ее собственной. Все было нормально - но Зиг коснулся еще раз, и вновь испытал то же  ощущение холода в руке.

0

114

- Я не рказобрала слов. Она просто кричала. Это была юная девушка на сколько я могу судить.
Виктория невольно вздрогнула от прикосновения руки Зига. Вампиресса подняла на парня глаза.
- Да. - тихо сказал она. - Такая холодная... - девушка взяла руку парня в свои.
- Но почему? - Полицейская вопросительно посмотрела на Зига.

0

115

- Хотел бы я знать..., - тихо проговорил Зиг.

Или хотел бы я не знать? Ни о чем не знать, ни в чем не сомневаться, чтобы все было, как раньше, чтобы я снова было я?

Зиг поднес ее совсем близко к огню. Стало совсем жарко, но Зиг не убрал руки. Лишь когда терпеть боль было совсем невмоготу, он отдернул руку и взглянул на нее. Рука чуть покраснела, но никаких признаков ожога не было.

- Странно, почему нет ожога. Я не почуствовал никакого вмешательства внутрь себя, а это означает только одно. Мой визит туда активировал то, что уже было в моем организме. Это специфично ко мне - так как температура вашего тела осталась в норме. Впрочем, наше пребывание там было кратковременным, а потому я скоро отойду от этого отмороженного состояния.

Зиг взял Викторию за руку и отвел к креслам. Рука Виктории уже не казалась такой горячей, но все еще была за пределами человеческого существования. Даже если этот человек - вампир.

- А вы ничего не чувствуете с собой... необычного? Впрочем, мы пока не все можем понимать. Это может быть как мозаика, а потому мы можем узнать значение каждой находки, лишь только когда соберем все части воедино... Это был первый шаг к освобождению моего прошлого. И нужно быть готовым сделать второй.

Отредактировано Sieg Delacroix (07-06-2008 23:03:13)

0

116

- Со мной вроде все нормально. Ничего необычного. А разве должны быть изменения?
Как сказать ничего не обычного... На сколько вообще вампир может быть обычным?
Виктория вопросительно смотрела на Зига. Он6а немного не понимала, о чем тот говорит. Мысли как-то путались.
- Второй шаг? Что вы намерены делать? - она смотрела на Зига, пытаясь хоть что-то сообразить.

0

117

- Раз вы себя чувствуете хорошо, остается только порадоваться. Значит, мое изменение относится только ко мне, а значит, все прошло согласно намеченного плана. Что же до наших дальнейших действий, то... в этом нам поможет Уолтер. Только - тсс! - как можно тише, прошу вас.

Он взял Викторию за руку, они поднялись и тихо подошли к лестнице. Виктория ходила неслышно, как и подобает вампиру, Зиг же тоже шел тихо - но он не понимал, как он это делает. Просто шел, не издавая звука, вот и все.

Подойдя к первому повороту лестницы, он задумался. То, что он задумал, было очень опасным. Но он знал, что здесь что-то не так. И в такой ситуации Уолтер мог забыть о своем благонравии воспитанного дворецкого. А мог и убить Викторию как свидетеля, чтобы обезопасить себя. Тем более, что он вроде как и не Уолтер ее мира, вернее, этой Вселенной. Но стоило рискнуть. Нужно было быть готовым сделать второй шаг. Главное, чтобы она осталась жива.

На лестнице Зиг обернулся и живо поцеловал Викторию в губы.

- Мы играем с огнем. Ты идешь со мной? Если да, то береги себя.

Он не видел ее глаз в темноте, но знал, что она видит его. Он обернулся и пошел дальше наверх.

0

118

Девушка никак не ожидала, что Зиг поцелует ее, по-этому даже не нашлась что сказать. Она просто недоуменно посмотрела на парня.
Виктория была несказано благодарна, за то что было очень темно и Зиг наверняка не видел ее и того, как она покраснела.
Она посмотрела вслед парню, когда тот стал подниматься по лестнице.
- Хорошо... - выдохнула она.
Девушка на мгновение задумалась о том парнишке из парка, о Габриеле.
Все ли с ним будет в порядке?......Может стоит отправиться за ним?.... что я такое говорю? Не могу же я оставить Зига вот так...
Вампиресса вздохнула и поспешила вслед за хозяином дома.

0

119

Они не остали останавливаться на первом этаже и пошли выше. В этот момент Зиг снова взял руку Виктории и тихо сжал ее: говорить что-то уже было небезопасно.

Они преуспели: дошли незамеченными. Второй этаж был разделен на четыре равных части. Слева от четверти, где был вход, был кухонный уголок: куча шкафов из светлого неполированного дерева, большая плита, холодильник, разделочный стол. Справа был уголок рабочего; впрочем, рабочее начало здесь выдавала лишь яркая лампа, которой место было на верстаке. Все остальное было спрятано в недрах громадного шкафа из того же дерева. Напротив них был портал, который видели Уолтер и Джикс: фиолетовый светящийся круг метр диаметром. Рядом с ним был вход, и в нем Уолтер. В руке у него был пистолет, он был направлен на Зига.

Зиг как мог закрыл свои телом выход на лестницу. Виктории оставалось только слушать. Он не хотел говорить: его губы все еще хранили вкус губ Виктории. Вкус жизни.

- Так я и думал. Вот почему вы не показали мне сразу моих владений.
- В этом нет необходимости, вы бы рано или поздно сами нашли его...
- Что это?
- Портал.
- Куда он ведет?
- Не знаю, он появился здесь недавно...
- Почему вы навели на меня пистолет?!
- Видите ли, я...
- Почему ты целишь в своего хозяина, Уолтер?
- Видите ли, я знал, что вы туда пойдете. Это я нарисовал там цифру; я сделал это так, что вы не смогли не заметить. Что вы увидели там?
- Чтобы это ни было, мне этого мало. Убери пистолет.
- С Викторией...
- С мной и Викторией все в порядке. Убери пистолет.
...
- Ладно, я вернусь к дозорному пункту.

Уолтер поднялся по лестнице. Лишь когда его шаги зазвучали над их головами, Зиг сделал шаг вперед и позволил Виктории войти на этаж.

- Что это на него нашло... Ну что, идем... туда?

0

120

Виктория посмотрела на странный портал, который почему-то не внушал ей особого доверия. Затем перевела взгляд опять на Зига.
Такое ощущение словно ему кто-то придумывает загадки. А он должен их отгадывать. Но может быть так надо.
Что такое от него скрывают?

- Ну если это единственный способ узнать... - наконец ответила она - Давайте сходим и посмотрим.
Девушка слегка улыбнулась и опять перевела взгляд на портал.

0

Вы здесь » ~КаРаКуРа~ » Дома » Заброшенная сторожевая башня